Отзыв №1

14:47
#
Мною, Гордополовым Александром Валерьевичем, в гостинице «SkyWay», расположенной по адресу: Таштагольский район, пгт.Шерегеш, гора «Зеленая», был забронирован номер студия М 505 с 23 по 26 марта 2015г.
В подтверждение брони 10.02.2015г. я оплатил счет № т84 от 03 февраля 2015г., квитанция об оплате отправлена представителю Вашей организации по электронной почте.
23 марта в 13-00 я со своей семьей прибыл в гостиницу в надежде заселиться в 14-00. Нас было трое взрослых людей, один несовершеннолетний ребенок и один шестимесячный ребенок!!! Однако сразу нас заселять не стали, сославшись на то, что номер грязный и в данный момент в нем наводят порядок. По прошествии одного часа на вопрос: «Когда можно будет уже заселяться?», администратор ответила, что «в номере 505 протекает потолок, но не волноваться не стоит, т.к. работники сейчас быстренько починят крышу, течь прекратится и будет сухо, ведь протекать потолок начал только перед вашим приездом». Мы согласились подождать еще недолго в холле до устранения данного недоразумения.
Однако прошло еще более часа, а ситуация не менялась. Причем она только ухудшалась тем, что с собой было привезено детское питание, которое требовало особого хранения и могло испортиться. Да и дети уже устали, жене пришлось кормить ребенка грудью внизу в ресторане – т.е. в общественном месте! Хотя бы работники ресторана пошли к нам на встречу и разместили временно детское питание в своем холодильнике. Наконец администратор пригласила нас осмотреть номер. При этом вещи пришлось перенести временно в номер, чтобы не оставлять их без присмотра в холле, пока будет разрешаться данная ситуация.
Номер был буквально в «плачевном» состоянии:
— в воздухе пахло сыростью, очень сильная влажность;
— несмотря на четыре ведра, стоявшие на полу, в которые капала вода с потолка, ковровое покрытие было насквозь мокрое, поскольку течь была не только в этих четырех местах;
— из-за повышенной влажности в номере даже мушки проснулись раньше срока в марте!!! Мушки были везде: очень много на подоконнике, кроватях и т.п.
— потолок в местах протечек был весь вздыблен. Это свидетельствовало о том, что протечка в номере началась уже давно.
Неудовлетворительное состояние номера подтверждается актом о протечке, составленном сотрудниками гостиницы (данный акт по словам Ваших сотрудников уже передан в бухгалтерию), видеосъемкой, произведенной нами в номере 505, а также, в случае необходимости, может быть подтверждено в суде
Мы были в шоке! В таких условиях с детьми оставаться было просто невозможно! Нам предложили соседний, более дешевый номер на этаже, но при осмотре номера там тоже была течь с потолка. И такое было во всех номерах, предложенных нам на последнем этаже в гостинице. На иных этажах свободных номеров не оказалось.
Из этого я делаю вывод о халатной работе коллектива гостиницы (узнают о ЧП не при регулярном осмотре, а во время заселения клиента). И это при такой не дешевой стоимости номера! Мы были очень разочарованы и поразились такому отношению к своим клиентам!
Поскольку сотрудники гостиницы долгое время не предлагали иного выхода из сложившейся ситуации, как заехать в другие тоже протекающие номера, мы были вынуждены искать свободные номера в других гостиницах своими силами. Но т.к. был высокий сезон, номеров, подходящих для проживания большой семьей с маленьким ребенком, не было. В результате пришлось искать квартиру в поселке Шерегеш и расплачиваться за нее кредитными денежными средствами. В результате нами были понесены непредвиденные финансовые траты, мы потеряли целый день на поиски жилья. А. денежные средства, внесенные как предварительная оплата, за услуги проживания в номере 505 нам так не вернули.